full screen background image

Реклама

ЗСД без засад: мы проехали по новому участку питерской трассы

ЗСД без засад: мы проехали по новому участку питерской трассы

В Питере наконец-то открылся сквозной проезд «над городом» — по всей длине Западного скоростного диаметра. Центральный участок традиционно заработал не сразу. Второго декабря состоялась торжественная церемония, на которой присутствовал Владимир Путин, но сквозного проезда еще не было: въезд на участок над Васильевским островом оставался загороженным бетонными блоками. Однако дорожникам надо отдать должное: открыли его быстро — спустя сутки с небольшим.

/

Зато теперь можно пересечь весь город менее чем за полчаса, потому как дорога длиной 46,5 км начинается на въезде с Московского шоссе и выводит на трассу М10 Скандинавия (она же Е18 по европейской нумерации) под Белоостровом. Ограничение скорости, как и положено на магистралях, — 110 км/ч. Но в плохую погоду все-таки надо быть осторожнее: новый центральный участок ЗСД проходит по эстакаде на приличной высоте, да еще над Финским заливом. При плюсовой температуре и ливневом снеге вкупе со штормовым ветром мою машину сносило с полосы даже при 80 км/ч, и это на зимней резине!

/

Проезд по скоростной магистрали, естественно, платный. Хотя на новом участке пока денег не берут, что связано с отладкой оборудования. Когда пункты оплаты вступят в строй, весь путь на легковой машине обойдется днем в 180, а ночью — в 70 рублей. Можно сэкономить, взяв в аренду транспондер (устройство автоматической оплаты). Он выгоден при постоянном пользовании дорогой, а его аренда стоит 50 рублей в месяц.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru