full screen background image

Реклама

Зарядные станции Tesla Supercharger станут платными

Зарядные станции Tesla Supercharger станут платными

Компания Tesla анонсировала изменения в правилах пользования станциями Supercharger. С 1 января 2017 года экспресс-зарядки станут платными для всех новых покупателей электромобилей Tesla, будь то хэтчбек Model S или кроссовер Model X. Впрочем, те, кто успеет заказать машины до нового года, смогут заряжаться бесплатно.

Когда компания в 2012 году начинала развивать сеть станций Supercharger, доступ к ним предполагалось продавать по подписке — за 2000 долларов в дополнение к цене самой машины. Но в итоге суперчарджеры сделали бесплатными для всех электромобилей Tesla, за исключением базовой версии хэтчбека Model S с батареей емкостью 60 кВт∙ч. А вот для покупателей «младшего» седана Tesla Model 3, который должен поступить в продажу через год, мощные зарядки с самого начала предполагалось сделать платными.

Теперь же в цену хэтчбека Model S или кроссовера Model X будет включен абонемент на 400 кВт∙ч в год (этого хватит примерно на 1600 км пробега). А вот зарядки сверх этого лимита новоявленным владельцам придется оплачивать. Похоже, что вводом оплаты в компании решают сразу несколько проблем: получают средства на расширение сети Supercharger перед появлением массовой Модели 3, мотивируют покупателей заказывать машины в этом квартале (дабы улучшить отчетность) и уменьшают очереди к суперчарджерам (а такое уже встречается). На данный момент в мире построено 4600 зарядных станций Supercharger, из которых в России расположено только три, причем все — на закрытой территории гольф-клуба в подмосковном Сколково.

Источник


TAG

News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru