full screen background image

Реклама

Южная Корея запрещает продажи шести моделей Porsche, BMW, Nissan и Infiniti

Южная Корея запрещает продажи шести моделей Porsche, BMW, Nissan и Infiniti

Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи объявило о планах приостановки продаж шести моделей концернов Volkswagen, BMW и Nissan. В список попали кроссоверы Porsche Macan S Diesel, Cayenne S E-Hybrid и Cayenne Turbo, BMW X5 M, Nissan Qashqai и седан Infiniti Q50.

Причиной корейские чиновники называют подлог: производители использовали в сертификационных документах данные других автомобилей. Например, Nissan указал для модели Qashqai данные кроссовера Renault Kadjar, а для Infiniti Q50 — Мерседеса С-класса с одинаковыми двигателями. В заявке на BMW Х5 М использовались показатели модели Х6 М. А в случае с Porsche выявлен подлог с данными выбросов вредных веществ. Кстати, подобные махинации в августе уже привели к запрету продаж в Южной Корее 32 моделей Volkswagen, Audi и Bentley.

Несмотря на то, что окончательное решение о приостановке продаж может быть принято только в декабре, компании Nissan и Porsche самостоятельно прекратили сбыт проблемных автомобилей. При этом Nissan публично принес извинения, а в Porsche добровольно сообщили о нарушениях в сертификационных документах и выразили полную готовность сотрудничать с расследованием. Но представители BMW настаивают, что оснащенные одинаковыми агрегатами и даже имеющие один номер сертификата автомобили Х5 М и Х6 М должны быть оправданы в ходе предстоящих слушаний.

Однако если корейское министерство решит иначе, все три компании ожидает окончательный запрет на реализацию указанных моделей и штраф общей суммой 5,56 миллиона долларов.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru