full screen background image

Реклама

Все гиперкары AM-RB 001 распроданы авансом

Все гиперкары AM-RB 001 распроданы авансом

Компания Aston Martin объявила в соцсетях, что все 150 экземпляров гиперкара AM-RB 001 уже проданы. Самое любопытное, что произошло это как минимум за два года до того, как будут выпущены реальные автомобили! Ведь первые товарные гиперкары, построенные в содружестве с фирмой Red Bull Advanced Technologies, ожидаются в конце 2018 или начале 2019 года.

Напомним, среднемоторный AM-RB 001 с углепластиковым шасси и кузовом с тандемной посадкой двух седоков будет использовать технологии Формулы-1. Например, систему рекуперации кинетической энергии ERS (Energy Recovery System), которая запасает электричество в небольшом аккумуляторе. Сердце машины — атмосферный мотор V12 7.0 мощностью предположительно 950—1000 л.с. А кроме 150 дорожных купе будет построено 25 трековых машин с измененной подвеской и экстремальным режимом ездовой электроники. Раскуплены ли эти болиды, компания пока не сообщает.

Очевидно, что партнеры уже неплохо заработали на этом ажиотаже, ведь во время премьеры прототипа гиперкара было объявлено, что предоплата за каждую из дорожных машин составит 500 тысяч фунтов. То есть уже сейчас Aston Martin и Red Bull получили вливание в размере как минимум 75 миллионов фунтов. А итоговая цена AM-RB 001 в зависимости от комплектации окажется в диапазоне от двух до трех миллионов фунтов.

Кстати, сообщению о продаже всех гиперкаров предшествовало подтверждение продления сотрудничества Астона с командой Red Bull Racing на 2017 год.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru