full screen background image

Реклама

В США началось производство кроссоверов Volkswagen Atlas

В США началось производство кроссоверов Volkswagen Atlas

В среду, 14 декабря, на американском заводе Volkswagen в штате Теннесси начался серийный выпуск кроссоверов Atlas. Сейчас фабрика в городе Чаттануга работает на подготовку складских запасов для старта продаж в 2017 году.

Семиместный Atlas создан на модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя, которая используется преимущественно на компактных моделях концерна вроде хэтчбека Volkswagen Golf или популярной у нас модели Skoda Octavia. Большой кроссовер стал первой MQB-моделью, производство которой начали в США.

Открытый в 2010 году завод в Чаттануге до сих пор выпускал единственную модель — разработанный специально для рынков США и Китая длиннобазный Passat: машину с внутренним обозначением NMS (New Midsize Sedan) проектировали для рыночной борьбы со сверхпопулярным в Штатах седаном Toyota Camry. Для постановки на производство новой модели Volkswagen инвестировал в расширение завода около 900 миллионов долларов. Производственные площади расширили на 61781 квадратный метр (то есть на 26%) и смонтировали новую сборочную линию.

Машины с американского завода будут поставлять и в Россию — под «китайским» именем Teramont. Но если в США они станут предлагаться только с бензиновыми моторами, турбочетверкой 2.0 TSI (241 л.с.) и атмосферником VR6 3.6 (284 л.с.), то у нас основным станет двухлитровый дизель.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru