full screen background image

Реклама

В США электромобили обязали шуметь во имя безопасности

В США электромобили обязали шуметь во имя безопасности

С 1 сентября 2019 года все продающиеся в США электрические и гибридные автомобили должны будут издавать предупреждающие сигналы при движении со скоростью менее 30 км/ч. Таковы новые требования, выпущенные Национальной администрацией по безопасности дорожного движения (NHTSA). Нововведение должно защитить пешеходов, для которых бесшумно крадущиеся гибриды и электромобили зачастую оказываются совершенно незаметными.

Похожие поправки были утверждены Конгрессом в рамках Акта об улучшении безопасности пешеходов еще в 2010 году, их должны были принять в 2014-м, но введение новых правил постоянно откладывалось.

Почему пороговыми выбраны 30 км/ч? В NHTSA говорят, что на более высокой скорости звук от шин и аэродинамические шумы достаточно велики, чтобы сделать автомобиль заметным. По подсчетам специалистов администрации, нововведение позволит снизить количество травм среди пешеходов примерно на 2400 в год. Впрочем, некоторые гибриды и электромобили, продающиеся в США, уже сейчас оснащены устройствами для предупреждения пешеходов: в их числе, например, Nissan Leaf и Kia Soul EV.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru