full screen background image

Реклама

В Оксфорде выпущено три миллиона Mini

В Оксфорде выпущено три миллиона Mini

На заводе Mini в британском Оксфорде праздник: с конвейера сошел трехмиллионный автомобиль «новой эры». Отсчет идет с 2001 года, когда началось производство возрожденного Mini, разработанного под эгидой концерна BMW. Юбилейным стал «заряженный» универсал Mini John Cooper Works Clubman.

Интересно, что осенью 2014 года марка уже праздновала выпуск трех миллионов автомобилей, но тогда речь шла о суммарном тираже, а теперь заветную отметку преодолел завод в Оксфорде. Сейчас на британской площадке выпускают хэтчбеки Mini (с тремя и пятью дверьми) и универсалы Mini Clubman. Кроссоверы Countyman прежнего поколения и Paceman выпускали в Австрии на предприятии Magna Steyr, а новый Countyman пропишется на голландском заводе VDL (бывший Nedcar), где уже выпускают кабриолеты Mini.

Сейчас на заводе в Оксфорде выходит около тысячи машин в день, из них примерно 80% отправляются на экспорт. Кстати, с 1959 по 1968 год в этих стенах выпускали и оригинальные Mini конструкции Алека Иссигониса, но впоследствии производство перевели на завод в Лонгбридж. Тот классический Mini разошелся тиражом 5,39 млн автомобилей, однако на это потребовался 41 год. Новые машины этой марки продаются гораздо бодрее.

Источник


TAG

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru