full screen background image

Реклама

В Америке разработали «ловчую сеть» для нарушителей

В Америке разработали «ловчую сеть» для нарушителей

Таран машины нарушителя — штатный сценарий погони для американских полицейских. Крупные и тяжелые автомобили-перехватчики наподобие седанов Ford Crown Victoria или внедорожников Chevrolet Tahoe даже специально усиливают, а на передок вешают мощный отбойник. И все же нередки случаи, когда с первого раза остановить машину нарушителя не удается.

Американская фирма Police Bumper из Финикса (штат Аризона) разработала альтернативу — устройство вроде капкана или ловчей сети, которое крепится на передок полицейского автомобиля. В нерабочем состоянии приспособление похоже на обычный передний отбойник, но при необходимости оно раскладывается на манер вилочного погрузчика, между зубцов которого натянуты соединенные между собой нейлоновые ленты. Задача полицейского — подсунуть такое устройство под заднее колесо преследуемой машины. После этого сеть гарантированно наматывается на колесо, эффективно обездвиживая автомобиль. В компании Police Bumper предлагают два варианта устройства — с отдельной сеткой и с фиксацией при помощи стропы.

Среди преимуществ такого «капкана» создатели называют высокую эффективность и безопасность для окружающих: мол, применять его можно чуть ли не в потоке без угрозы для других автомобилей. Впрочем, пока на вооружение американской полиции подобное устройство не поступило.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru