full screen background image

Реклама

Uber обвинили в слежке за клиентами

Uber обвинили в слежке за клиентами

Сотрудники фирмы Uber, предоставляющей услуги посредника между частными таксистами и пассажирами, якобы следили за некоторыми клиентами из своей базы данных. По крайней мере, в этом уверен Уорд Спэнгенберг — бывший инженер компании. Сейчас он судится с экс-работодателем и в своих показаниях утверждает, что работники использовали доступ к данным о поездках для слежки за своими бывшими возлюбленными, политиками и знаменитостями.

Спэнгенберг говорит, что компания не применяла защиту для такого рода данных. Центр журналистики расследований (Center for Investigative Reporting), ссылаясь на свои источники в фирме Uber, уже объявил, что единственным ограничением является «политика честности», проводимая компанией, — так утверждается в статье на сайте Engadget.

Официально Уорда Спэнгенберга уволили за доступ к электронным письмам с персональными оценками из его личного дела, а также за то, что он удалил все данные с собственного компьютера. Но у самого инженера свое мнение: мол, его уволили за то, что он сообщил о незаконных действиях в компании. По его словам, во время расследования об уклонении от уплаты налогов он по просьбе руководства зашифровал данные с компьютеров, что квалифицируется как создание помех расследованию.

В ответ на обвинения фирма Uber выпустила пресс-релиз, в котором утверждается, что доступ к данным строго разграничен, сотрудники каждого из отделов могут просматривать только те из них, которые относятся к их компетенции, а отдельные работники имеют доступ к большему количеству данных только для расследования случаев мошенничества и конфликтных ситуаций.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru