full screen background image

Реклама

Toyota Yaris L: двоюродный брат из Китая

Toyota Yaris L: двоюродный брат из Китая

Это в Европе марка Toyota представлена в компактном классе симпатичным, а после последнего рестайлинга — комично грозным хэтчбеком Yaris, который выпускается во Франции. В большинстве стран Азии вместо него реализуется незамысловатый хэтчбек Vios — построенный, впрочем, на той же самой платформе B.

/

А в Китае ситуация еще запутаннее: под названием Vios L продаются седаны, выпускаемые совместным предприятием FAW-Toyota, а Yaris L — это аналогичные хэтчбеки с чуть другим дизайном, но сошедшие с конвейера СП GAC-Toyota! Но теперь GAC будет выпускать и седаны: на автосалоне в Гуанчжоу представили четырехдверный вариант вариант крошки Yaris L. Он получил новое грозное лицо в корпоративном духе — причем оно отличается не только от седана Vios L завода FAW, но и от своего же хэтчбека! Правда, с пятидверкой Yaris L фабрики GAC отличия минимальные: другая решетка в бампере и отсутствие черной вставки.

Наглухо затонированные стекла выставочной машины не позволили увидеть, изменился ли интерьер, но, по всей видимости, на cвежем седанчике он выглядит почти так же, как и у машин конкурирующего СП. Моторы на седан будут ставиться те же, что и на хэтчбек: это адаптированные для Китая «четверки» семейства NR объемом 1,33 и 1,5 литра.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru