full screen background image

Реклама

Toyota обещает «заряженную» версию хэтчбека Yaris

Toyota обещает «заряженную» версию хэтчбека Yaris

Объявив на днях состав своей новообразованной раллийной команды Toyota Gazoo Racing, японская компания подразнила публику рисунком хэтчбека Yaris в «заряженной» версии. Тойотовцы говорят, что опыт, полученный ими на трассах чемпионата мира по ралли, поможет в создании нового «горячего хэтчбека» на базе модели Yaris. Обычные для пиарщиков формулировки, но это, по крайней мере, значит, что заряженный Yaris будет! Более того: почти наверняка можно сказать, что его назовут в честь команды Gazoo Racing. И вероятно, он станет первой моделью нового спортивного суббренда.

На скетче угадывается небольшой сплиттер под передним бампером, антикрыло на третьей двери, некое подобие диффузора под задним бампером и колеса большого диаметра. Но никаких технических подробностей компания пока не раскрыла.


Мелкосерийная Toyota Vitz GRMN Turbo для Японии (2013 год)


Мелкосерийная Toyota Vitz GRMN Turbo для Японии (2013 год)

/

Кстати, три года назад Toyota уже выпускала для внутреннего японского рынка «заряженную» версию хэтчбека Vitz (так на Островах называется Yaris). Мелкосерийная Toyota Vitz GRMN Turbo оснащалась турбированной версией мотора 1NZ-FE (1,5 л) мощностью 152 л.с. Но чтобы конкурировать с «заряженными» европейскими одноклассниками, которые имеют моторы мощностью около двухсот сил, прежний рецепт не подойдет. В прессе уже появились упоминания о моторе 1.6 Turbo, которым, якобы, планируют оснастить «заряженный» Yaris. Но сейчас в производственной программе Тойоты такого двигателя нет.

Источник


TAG

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru