full screen background image

Реклама

Toyota начнет производство электромобилей к 2020 году

Toyota начнет производство электромобилей к 2020 году

До сих пор в корпорации Toyota делали ставку на гибриды и водородомобили с топливными ячейками. Электромобилями японцы тоже занимались, но они не входили в перечень важных задач. Теперь же приоритеты пересмотрены: японское деловое издание Nikkei сообщает, что до конца этого года будет сформирована команда инженеров, которая приступит к разработке электрических моделей.

Главная цель — создание электромобиля с реальным запасом хода 300 км. В качестве основы для будущей машины рассматриваются серийные тойотовские платформы — от гибрида Prius либо седана Corolla. Однако предполагается, что электромобиль Toyota будет выполнен в форм-факторе кроссовера. Разработкой батарей займется созданное в минувшем январе химическое подразделение (его главная специализация — материалы для электродов и электролиты). Впрочем, в компании готовы рассмотреть покупку аккумуляторов и на стороне.

В издании Nikkei предполагают, что жесткий график создания «электрички» связан с Олимпиадой 2020 года в Японии, когда к стране будет приковано внимание всего мира. Это должно помочь раскрутке тойотовского электромобильного проекта.

Прежние эксперименты фирмы с электромобилями были эпизодическими. Так, еще в конце девяностых годов свет увидела опытная партия кроссоверов Toyota RAV4 первого поколения с двумя вариантами батарей (никель-металлгидридными и свинцово-кислотными). А с 2012 по 2014 год в США продавались электрокроссоверы на базе RAV4 третьего поколения с батареями и электромоторами разработки фирмы Tesla. Но сами японцы считали это направление бесперспективным из-за высокой стоимости батарей, их ограниченной емкости, высокой массы и малой скорости зарядки, а единственной областью, где электромоторы окажутся к месту, считали персональные транспортные средства вроде трехколески Toyota i-Road.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru