full screen background image

Реклама

Tesla расплачивается за приукрашенные характеристики

Tesla расплачивается за приукрашенные характеристики

В понедельник, 12 декабря, суд Осло должен был рассматривать коллективный иск 126 владельцев электромобилей Tesla Model S P85D к компании-производителю. Однако процесс не состоялся: адвокат истцов Каспар Томмессен сообщил о мирном урегулировании вопроса. Суть иска, поданного норвежцами-тесловодами в конце сентября, состояла в несоответствии заявленных характеристик действительности. В частности, претензии вызвали максимальная мощность 700 л.с. и время разгона до 100 км/ч в «безумном» режиме Insane за 3,1 c. В реальности мощность и динамика оказались далеки от паспортных, причем мы в Авторевю уже разобрались с причинами такого отклонения в сравнительном тесте двух электромобилей Tesla Model S.

Представитель Теслы в Норвегии Эвен Роланд поначалу заявил о полном соответствии характеристик, полученных «установленными методами измерений». Но, очевидно, на деле все оказалось не так гладко. Не зря компания убрала с официального норвежского сайта данные о мощности и динамических показателях. Адвокат истцов не назвал способа урегулирования претензий, однако норвежская деловая газета Dagens Naeringsliv cообщила, что каждый из 126 тесловодов получил от компании по 65 тысяч норвежских крон (7700 долларов) компенсации.

Кстати, объявившие себя обманутыми норвежцы просили в два раза больше. Но, видимо, удовлетворились и такой суммой. Ведь пять их соотечественников, ранее подававших иск Тесле по аналогичному поводу, получили через суд еще меньше: всего-то по шесть тысяч долларов.

Источник


TAG

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru