full screen background image

Реклама

Tesla наращивает присутствие в Европе и покупает производителя оснастки

Tesla наращивает присутствие в Европе и покупает производителя оснастки

Американская компания Tesla сейчас проводит слияние с энергетической фирмой SolarCity, которая также принадлежит Илону Маску. А сегодня было объявлено, что в ближайшее время в состав империи Маска войдет немецкая инжиниринговая компания Grohmann Engineering, которая занимается выпуском промышленных роботов. В пресс-релизе фирмы Tesla написано, что машины, создающие другие машины, настолько важны, что заслуживают, по их мнению, даже большего внимания, чем конечный продукт.

Штаб-квартира Grohmann Engineering находится в городе Прюм на западе Германии, почти у самой границы с Бельгией и Люксембургом. На ее основе планируется развернуть отделение Tesla Advanced Automation Germany, в котором начнут работать свыше тысячи инженеров и высококвалифицированных техников. До сих пор в Grohmann Engineering было около 700 сотрудников.

По словам директора по технологиям компании Tesla Джеффри Брайана Стробеля, они уже около года работали с немецким партнером над запуском в серию нового электромобиля Model 3. А приобретение инжиниринговой фирмы позволит ускорить взаимодействие, ведь до планируемого начала выпуска младшей Теслы осталось меньше года! Целый ряд критически важных систем для производственного конвейера будет спроектирован и изготовлен в Прюме.

Кстати, сегодня же стало известно, что Tesla планирует построить вторую «гигафабрику» для выпуска аккумуляторных батарей, но уже не в Америке, а в Европе. Место для строительства выберут в следующем году. Напомним, что у компании есть сборочный завод в Голландии, на котором из привозных машинокомплектов выпускают Теслы для европейского рынка. Теперь же Илон Маск заявил, что в долгосрочной перспективе у фирмы должны быть две или три фабрики в Европе для выпуска как самих автомобилей, так и батарей.

Источник


TAG

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru