full screen background image

Реклама

Skoda Kodiaq выходит в бестселлеры

Skoda Kodiaq выходит в бестселлеры

Новый кроссовер Skoda Kodiaq продается в Чешской Республике с 10 октября. Примерно за пятьдесят дней машина успела вплотную приблизиться к лидерам местного рынка: по итогам ноября Kodiaq занял 24-ю строчку рейтинга продаж из 252, обогнав на одну позицию родственный паркетник Volkswagen Tiguan. По итогам предпоследнего месяца года реализовано 234 машины, а всего с начала продаж — 288 экземпляров.

Судя по всему, это не предел: для попадания в первую десятку местного рынка кроссоверу достаточно улучшить месячный показатель примерно на 150 автомобилей. Что вполне реально, ведь чехи отдают предпочтение национальному бренду. Так, первые четыре строки в ноябрьском рейтинге занимают модели Skoda Octavia (2759 экземпляров), Fabia (1927), Superb (953) и Rapid (902 машины). Первая из «иномарок» — Volkswagen Golf — на пятом месте с результатом 736 проданных автомобилей. Оставшиеся две модели Шкоды — Yeti (392 машины в ноябре) и Citigo (279 экземпляров) — занимают десятое и двадцатое места соответственно.

Общее количество проданных автомобилей в Чешской Республике в ноябре достигло 23161 — рост на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А всего за 11 месяцев владельцев нашли 237780 машин, хотя за весь прошлый год было продано 230857.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru