full screen background image

Реклама

Шпионское фото седана Kia K8 утекло в Сеть

Шпионское фото седана Kia K8 утекло в Сеть

Интернет-ресурс Kia-World опубликовал изображение нового купеобразного седана корейской марки. Судя по внешнему виду и антуражу, это предсерийный автомобиль. Обводы кузова живо напоминают концепт-кар Kia GT: впервые его показали публике в 2011-м во Франкфурте, а спустя год машина погостила и на автошоу в Москве.

Серийное производство модели с заводским индексом СК ожидается в будущем году. Возможно, что в гамме она займет место между седанами K7/Cadenza и K9/Quoris и в Корее получит имя К8. В основе — платформа от перспективного спортседана Genesis G70. От него же битурбомотор T-GDI Lambda V6 (3,3 л, 395 л.с., 534 Нм) в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Привод — задний или полный.

Впрочем, это предварительные данные. Предположительно, машина выйдет на домашний рынок весной 2017 года, а к осени начнет продаваться в США. Не исключены и продажи в Европе. Однако в Старом Свете К8 нечего делать без мотора на тяжелом топливе. А имеющийся сейчас в арсенале концерна Hyundai-Kia турбодизель 2.2 СRDI мощностью 200 л.с. спортседану не очень к лицу.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru