full screen background image

Реклама

Самый роскошный Sorento представлен под названием Kia KX7

Самый роскошный Sorento представлен под названием Kia KX7

Еще в начале года Kia объявила о скором выходе полноразмерного премиум-кроссовера, прообразом которого стал детройтский концепт Telluride на шасси Sorento. Но первыми подобную машину увидели китайцы: на автосалоне в Гуанчжоу представлен большой паркетник Kia KX7.

Перелицованный Sorento Prime? Ну, почти: шасси с пружинной подвеской, каркас кузова и общие пропорции действительно заимствованы у Прайма. Однако все наружные панели новые, изменена форма бокового остекления, колесные арки стали крупнее и массивнее, а общая длина кроссовера выросла на 80 мм, до 4860 мм. И, конечно, для топ-модели не пожалели «хрома»: например, решетка радиатора покрыта им целиком.

Интерьер пока скрыт за тонированными стеклами, но, судя по просочившимся в интернет изображениям, он будет иметь мало общего с салоном Sorento. Передняя панель ожидается полностью оригинальная — с установленным поверх нее экраном медиасистемы. Третий ряд сидений предусмотрен уже в базовой комплектации.

Силовые агрегаты перекочуют с Sorento. Например, выставочный экземпляр оснащен двухлитровой турбочетверкой мощностью 245 л.с. (в России Sorento с такими моторами не продается), но заявлен и более скромный атмосферник 2.4 GDI с отдачей около 190 л.с. Полный привод — с многодисковой муфтой подключения задней оси.

/

Выпускать KX7 будут на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia, старт продаж в Китае запланирован на первую половину следующего года. При этом обычный Sorento с местного рынка, скорее всего, уйдет, ведь эти кроссоверы сейчас поставляют из Кореи и с нынешней ценой от 34500 долларов они окажутся дороже локализованного KX7 (ориентировочно от 30 тысяч долларов). Но на других рынках китайская «семерка» не появится: ждем серийную версию концепта Telluride.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru