full screen background image

Реклама

Роскошный Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet — с начинкой AMG

Роскошный Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet — с начинкой AMG

Кабриолет Maybach — это наиболее роскошная версия обычного открытого S-класса, призванная составить конкуренцию таким машинам, как Rolls-Royce Dawn и, в меньшей степени, Bentley Continental GTC. Ради исключительного имиджа в компании даже решились на применение индекса «650», хотя на протяжении последнего полувека самыми крутыми Мерседесами были «шестисотые». Но рецепт создания новой модели оказался относительно простым.

За основу взят самый мощный кабриолет Mercedes-AMG S 65 с битурбомотором V12 6.0 мощностью 630 л.с. и задним приводом. Колесная база и общая длина (5027 мм), в отличие от седанов под суббрендом Maybach, остались нетронутыми, но AMG-характер все же смягчен: семиступенчатый «автомат» 7G-Tronic лишился приставки AMG Speedshift Plus и обрел более комфортную программу управления. Впрочем, предельная динамика не пострадала: с места до 100 км/ч такой кабриолет массой 2,3 т выстреливает за 4,1 с.

Основные отличия — в салоне. Для отделки использованы наиболее дорогие сорта кожи и натурального дерева, разработана новая фактура обивки, а пошив сидений и обработка панелей производятся вручную. Чтобы окончательно убедить седоков в эксклюзивности машины, салон щедро сдобрен логотипами и надписями с названием суббренда — ведь в целом интерьер здесь точно такой же, как у «обычного» S-класса. Эмблема со сдвоенной буквой M также проецируется на асфальт при открывании дверей.

Maybach уже в «базе» оснащен всеми возможными для модели опциями, включая пневмоподвеску, систему подачи теплового воздуха к шеям водителя и переднего пассажира, а также кристаллы Swarovski в фарах. В комплект поставки вдобавок входит набор из четырех кожаных сумок с фирменными логотипами. Снаружи Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet отличается от более простых версий обильным использованием хрома, оригинальными 20-дюймовыми колесами и шильдиками на передних крыльях.

/

Для поддержания эксклюзивности открытый Maybach не станет массовым: в Германии выпустят лишь 300 экземпляров, к каждому из которых приложат сертификат за подписью главы концерна Daimler Дитера Цетше. В Европе Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet будет стоить 300 тысяч евро — на 45 тысяч дороже исходной AMG-версии, но на 30 тысяч дешевле, чем Rolls-Royce Dawn. Поставки открытых Майбахов начнутся весной следующего года.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru