full screen background image

Реклама

Псевдокроссовер Honda WR-V показал новый стиль джаза

Псевдокроссовер Honda WR-V показал новый стиль джаза

В гамме компании Honda появился самый маленький паркетник: модель WR-V, представленная на автосалоне в бразильском Сан-Паулу, в длину не превышает четырех метров. Название WR-V японцы расшифровывают как Winsome Runabout Vehicle, «обаятельный автомобиль для прогулок», а разработкой модели занималось бразильское подразделение компании. Хотя работы у местных инженеров было немного, ведь новая Honda WR-V представляет собой лишь модификацию серийного хэтчбека Fit/Jazz.

Подобная кросс-версия уже была в гамме: одетая во «внедорожный» декор пятидверка Honda Fit Twist продавалась в Южной Америке с 2012 года. Теперь же в компании пошли дальше: новый паркетник отличается от исходного хэтчбека не только пластиковым обвесом по периметру кузова и увеличенным дорожным просветом, но и более мужественным оформлением передка и иной кормой. Не исключено, что изменения коснутся и салона, однако на выставке демонстрировался предсерийный экземпляр с наглухо затонированными стеклами.

В Бразилии Honda WR-V будет предлагаться с безальтернативным атмосферником 1.5 i-VTEC (116 л.с.), в паре с ним — пятиступенчатая «механика» или вариатор. Но привод только передний, поэтому сзади осталась простая полузависимая подвеска. Помимо Южной Америки, модель наверняка станет продаваться в Индии, где автомобили короче четырех метров подпадают под льготное налогообложение. Для этой страны возможно появление версий с мотором 1.2 (около 90 л.с.) или дизелем 1.5 i-DTEC (100 л.с.).

Производство псевдокроссовера Honda WR-V в Бразилии начнется в первой половине следующего года, а на азиатский рынок модель попадет ориентировочно летом. Предположительная цена — не менее 17 тысяч долларов.

Источник


TAG

News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru