full screen background image

Реклама

Приложение Android Auto теперь доступно для смартфонов

Приложение Android Auto теперь доступно для смартфонов

Интерфейсы автомобильных мультимедиасистем далеко не всегда бывают удобными. На их фоне приложения Android Auto и Apple CarPlay, позволяющие обладателям смартфонов с операционными системами Android и iOS управлять своими гаджетами прямо с экрана «мультимедии», — настоящая находка. А что делать тем, чей автомобиль не поддерживает такой функционал? Самое очевидное решение — замена головного устройства, однако это дорого и хлопотно. Но теперь появился еще один выход: программа Android Auto стала доступна обладателям смартфонов на Андроиде и запускается на мобильных гаджетах как любое другое приложение.

Главная задача этого софта — как можно меньше отвлекать водителя от дороги, то есть сделать пользование смартфоном, который закреплен в держателе на расстоянии вытянутой руки, максимально удобным в движении. Поэтому вместо множества мелких иконок — ограниченное количество крупных панелек с самой необходимой информацией, подсказками навигации и иконками управления «музыкой».

Правда, для таких крупных кнопок все же необходим телефон с относительно большим экраном. Кроме того, пока приложение работает не на всех устройствах — разработчики обещают вот-вот добавить поддержку ряда популярных гаджетов. А сам Android на устройстве должен быть версии 5.0 или новее. А чтобы пользоваться привычными приложениями, в них должна быть встроена поддержка Android Auto.

При этом функционал приложения намеренно обрезан. Например, в Google Play Music доступны только плей-листы, подкасты и радиостанции для водителей, но не вся библиотека записей. Видно последние звонки и список сообщений, прочитать которые нельзя, как и написать ответ, — вместо этого их можно прослушать и надиктовать ответное сообщение.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru