full screen background image

Реклама

Паркетник Hyundai Creta превратился в пикап

Паркетник Hyundai Creta превратился в пикап

Уже второй год компания Hyundai робко заигрывает с сегментом пикапов. Сначала в Штатах дебютировал прототип Santa Cruz на базе кроссовера Santa Fe, а теперь в Бразилии представлен совсем маленький грузовичок Creta STC (Sport Truck Concept). Пока что это лишь шоу-кар, причем дизайнеры разгулялись по полной: от исходного паркетника не осталось, по сути, ничего, кроме общей стилистики передка и кормы. Колеса — диаметром аж 21 дюйм.

Колесная база увеличена с 2590 до 2800 мм, а общая длина достигает 4,65 м (почти как Hyundai Santa Fe). Но конструкция кузова осталась несущей, поэтому на серьезную грузоподъемность рассчитывать не стоит. Собственно, создатели адресуют маленький пикап отнюдь не фермерам, а молодежи, ведущей активный образ жизни. С прицелом на эту аудиторию в кузов встроены розетки, крепления для сумок и динамики для проведения дискотеки на природе. Хотя полуторная кабина с маленькими задними дверцами едва ли вместит большую компанию.

Подобные легкие грузовички с несущими кузовами набирают популярность в Бразилии: в прошлом году на местный рынок вышел Renault Duster Oroch, а вслед за ним появился Fiat Toro. Но серийный пикап на базе Креты пока под большим вопросом, ведь даже среднеразмерный Hyundai Santa Cruz отложен как минимум до 2020 года.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru