full screen background image

Реклама

Отделение quattro GmbH переименовано в Audi Sport GmbH

Отделение quattro GmbH переименовано в Audi Sport GmbH

Компания Audi официально объявила о переименовании спортивного отделения quattro GmbH. С 29 ноября оно называется Audi Sport GmbH. Это всего лишь формальное изменение юридического имени: о предстоящей смене вывески объявили еще два месяца назад в дни Парижского автосалона. А вне Европы процесс начался еще в прошлом году: например, в Австралии дилеры стали применять бренд Audi Sport для большинства продуктов отделения quattro GmbH. То есть, для суперкаров Audi R8 и «заряженных» версий с литерами RS. Впрочем, клиентские гоночные машины отделения несут эту марку давно.


Audi R8


Audi RS 7 Sportback

/

Основная цель переименования — устранить путаницу. Ведь при упоминании подразделений Mercedes-AMG, BMW M, Volkswagen R или опелевского OPC двусмысленности не возникает. А quattro в терминологии Audi может означать как спортивное отделение, названное так в 1983 году в честь культовой модели, так и систему полного привода.

Руководить переименованным подразделением с численностью персонала около 1200 человек и площадками в Некарзульме и Ингольштадте по-прежнему будет Штефан Винкельманн, перешедший в него весной прошлого года с поста босса Lamborghini. В ближайших планах — выпуск восьми новых моделей. А главное — расширение присутствия бренда Audi Sport: речь идет как о выделенных пространствах в существующих дилерских центрах, так и об отдельных шоу-румах наподобие открытого не так давно в Абу-Даби.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru