full screen background image

Реклама

Opel готовит паркетник Crossland X на французской платформе

Opel готовит паркетник Crossland X на французской платформе

Заключенный еще четыре года назад союз концернов GM и PSA вот-вот начнет приносить плоды. Первой совместной моделью станет паркетник Opel Crossland X, построенный на французской модульной платформе EMP2, которая уже легла в основу многих автомобилей Peugeot и Citroen, включая кроссовер Peugeot 3008 второго поколения.

Новый паркетный Opel справит дебют в начале 2017 года, а пока что GM обнародовал только один тизер, хотя кое-какая информация ясна уже сейчас. Crossland X придет на смену микровэну Opel Meriva, которому в следующем году исполнится семь лет. Формат обычного однообъемника себя изживает, поэтому в компании решились на смену имиджа: Crossland X будет иметь выраженный капот, традиционные открывающиеся по ходу движения двери и кроссоверные нотки во внешности. Но привод, скорее всего, останется исключительно передним, ведь до сих пор на платформе EMP2 не создано ни одной полноприводной модели.

Одновременно с тизером нового паркетника Opel обнародовал план «7 в 17», согласно которому в 2017 году компания представит семь новых моделей. Правда, с количеством премьер опелевцы слукавили, ведь в списке указан электромобиль Opel Ampera-e, который хоть и выйдет на рынок весной, но дебютировал еще в сентябре на автосалоне в Париже. Еще три новинки представляют собой модификации одной модели: это новый Opel Insignia в вариантах Grand Sport (лифтбек), Sports Tourer (универсал) и Country Tourer (универсал повышенной проходимости). Машины уже проходят финальные испытания и справят дебют будущей весной. Заметьте, Insignia с кузовом седан среди новинок не значится.


Прототип Opel Insignia следующего поколения


Прототип Opel Insignia следующего поколения

/

Оставшиеся три модели — это Crossland X, более крупный кроссовер класса C+ и обновленный микроавтобус Opel Vivaro (близнец модели Renault Trafic). Интересно, что в этом списке нет седана и трехдверного хэтчбека на базе новой Астры: судя по всему, аналогичные версии прежнего поколения задержатся на конвейере дольше, чем предполагалось.

Что касается сотрудничества концернов GM и PSA, то второй этап тоже не за горами. Автомобили Citroen C5 и Peugeot 508 грядущих поколений будут построены на одной платформе с моделью Opel Insignia. Премьера французских седанов должна состояться следующей осенью.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru