full screen background image

Реклама

Официально: Volkswagen Arteon сменит модель Passat CC

Официально: Volkswagen Arteon сменит модель Passat CC

Компания Volkswagen анонсировала дебют новой модели Arteon — как говорится в фирменном пресс-коммюнике, «четырехдверного фастбека». Однако в описании машины, помимо безрамочных боковых стекол, упоминается «высоко подвешенная» багажная дверь, а прилагаемый эскиз почти в точности повторяет концептуальный гибридный хэтчбек Volkswagen Sport Coupe GTE, впервые показанный на Женевском автосалоне 2015 года.

Планировалось, что та машина, построенная на платформе MQB-B, предстанет в серийном виде уже через полгода во Франкфурте. Однако сроки затянулись: теперь местом премьеры называется мартовский автосалон в Женеве.

Дополнительной информации немного. Известно лишь, что первая часть имени Arteon — это art, «искусcтво», а окончание -eon заимствовано у флагманской модели Phideon, сменившей в этом году седан Phaeton (пока — только на китайском рынке). Volkswagen Arteon будет позиционироваться выше соплатформенного Пассата, но наверняка унаследует от него большую часть силовых агрегатов. То есть заменит недавно снятое с производства в Европе «четырехдверное купе» Passat CC.

В продажу Volkswagen Arteon поступит будущим летом. Ассоциация с Фидеоном — неприкрытый намек на то, что основным рынком станет Поднебесная. Впрочем, в Европе большой хэтчбек еще может появиться, однако в России у официальных дилеров мы его увидим вряд ли.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru