full screen background image

Реклама

Новый седан Kia K2/Rio представлен в серийном виде

Новый седан Kia K2/Rio представлен в серийном виде

Публичная премьера китайского нового седана Kia K2 состоится через пару недель на автосалоне в Гуанчжоу, но корейская компания уже выложила все карты на стол. Нам же эта машина интересна потому, что почти таким же будет российский Kia Rio следующего поколения.

Новый китайский седан выглядит солиднее нынешней модели — особенно с кормы. Передок с вытянутыми на капот фарами смотрится непривычно, но в России привыкать к нему не придется: наш Rio с лица будет похож на одноименный хэтчбек для европейского рынка, премьера которого состоялась недавно в Париже.

Однако размеры машин для Китая и России должны оказаться примерно одинаковыми, и здесь сюрпризов нет. Новый седан Kia K2 всего на 23 мм длиннее нынешней модели (4400 мм), хотя ширина увеличена на 28 мм до 1728 мм. Высота не изменилась (1460 мм в Китае), а на заднем ряду должно стать просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм).

Салон китайской модели имеет не так уж много общего с убранством европейского Rio: одинаковые у них только руль, лаконичные приборы и необычный блок микроклимата с «парящими» клавишами, причем они есть даже в простых версиях с обычным кондиционером. А в целом стилистика интерьера та же, что у нашей машины нынешнего поколения. В оснащении появилась медиасистема с сенсорным экраном, но дисплей расположен низковато — у родственной модели Hyundai Verna его подняли выше.

/

По сравнению с нынешним Rio селектор «автомата» стал крупнее, блок клавиш на центральном тоннеле теперь расположен удобнее: не за рычагом трансмиссии, а перед ним. Еще одна важная деталь: в торце центрального тоннеля появились дополнительные воздуховоды для задних пассажиров! Интересно, сохранятся ли они у российских машин?

Новый седан для Китая будет оснащаться прежними двигателями, но с новыми прошивками: это атмосферники объемом 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Коробки передач отныне только шестиступенчатые: «автомат» сочетается с обоими моторами, а «механика» положена только базовым 100-сильным версиям. В задней подвеске, как и у Верны, изменено расположение пружин и амортизаторов, что должно улучшить устойчивость и комфорт.

На китайском рынке новый седан Kia K2 появится до конца этого года. У нас же старт производства аналогичного Rio на заводе в Санкт-Петербурге состоится не раньше чем через полгода, то есть в продаже автомобили появятся ориентировочно летом.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru