full screen background image

Реклама

Новый Mitsubishi Lancer построят на платформе Renault Nissan

Новый Mitsubishi Lancer построят на платформе Renault Nissan

Как стало известно изданию Autoevolution, компания Mitsubishi начала разработку нового Лансера, причем на рынок эта машина должна выйти в течение двух лет. Интересно, что фотошпионы до сих пор не видели ни одного прототипа будущего автомобиля, то есть до постройки ходовых экземпляров дело, скорее всего, еще не дошло. Столь скорый цикл разработки означает, что Lancer будет создан на уже готовой модульной платформе CMF (Common Module Family) альянса Renault-Nissan.

Переговоры с компанией Renault о совместной разработке новых легковушек Mitsubishi велись еще три года назад, но вскоре зашли в тупик. А в минувшем октябре альянс Renault-Nissan стал крупнейшим акционером фирмы Mitsubishi Motors, выкупив 34% акций. Поэтому вопрос с платформой для будущих легковых моделей Mitsubishi решился сам собой.

Архитектура CMF нынче существует в двух вариантах: CMF-A для наиболее компактных и дешевых машин вроде хэтчбеков Renault Kwid и Datsun redi-GO, а также CMF-CD для целого ряда среднеразмерных моделей начиная с хэтчбека Nissan Pulsar и заканчивая кроссоверами Renault Koleos и Nissan X-Trail. Для Лансера, очевидно, адаптируют второй вариант, однако степень унификации с другими моделями пока неясна.

Нынешний Lancer выпускается с 2007 года и за это время претерпел лишь незначительные изменения, хотя в некоторых азиатских странах уже несколько лет продаются обновленные седаны с иной внешностью, а для Китая готовится кардинально переработанный автомобиль с новыми кузовными панелями. Но это не отменяет того, что Lancer устарел и давно нуждается в замене. Хотя нам это уже не важно: поставки Лансеров в Россию были прекращены еще в конце 2014 года.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru