full screen background image

Реклама

Названы цены новых версий спорткара Mercedes-AMG GT

Названы цены новых версий спорткара Mercedes-AMG GT

Компания Daimler объявила о приеме заказов на свежие модификации суперкара Mercedes-AMG GT: это представленное еще летом наиболее мощное купе GT R и родстеры GT и GT C. Все три новые версии начнут поступать к клиентам весной будущего года.

Облегченное купе Mercedes-AMG GT R с углепластиковыми крышей и капотом, полноуправляемым шасси и форсированным до 585 л.с. битурбомотором V8 4.0 в Германии стоит минимум 165410 евро. К слову, это почти на 40 тысяч меньше, чем просят за полноприводное купе Porsche 911 Turbo S (580 л.с.)!


Mercedes-AMG GT R


Mercedes-AMG GT R

/

Базовый родстер AMG GT (476 л.с.) с активными жалюзи передних воздухозаборников, «самоблоком» и складной мягкой крышей стоит не меньше 129180 евро, а «заряженный» GT C (557 л.с.) с техникой подобной «эрке» (полноуправляемое шасси, адаптивная подвеска, преселективный «робот» с другими передаточными числами и новой программой управления, электронноуправляемый дифференциал) — 160650 евро.


Mercedes-AMG GT C Roadster


Mercedes-AMG GT C Roadster

/

В начальной комплектации у всех версий есть коленная подушка безопасности водителя, светодиодные фары и 19-дюймовые колеса, но сиденья отделаны кожзаменителем. А за любой цвет кузова, кроме черного, нужно доплачивать, причем больше всего за желтый и ярко-зеленый, — по 8700 евро.

Российский прайс-лист на родстеры и «эрку» появится только в марте. Однако наши цены будут отличаться от немецких незначительно. Причем не исключено, что в меньшую сторону. Ведь сейчас начальное купе Mercedes-AMG GT (462 л.с.) у нас стоит 7 млн 700 тысяч рублей, в то время как на родине за такую машину просят не менее 116382 евро, то есть 7 млн 950 тысяч по нынешнему курсу. А 510-сильное купе GT S в России оценивается в 8 млн 880 тысяч рублей против 9 млн 250 тысяч в пересчете с немецкой цены (135303 евро).

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru