full screen background image

Реклама

Началось серийное производство электромобилей Chevrolet Bolt

Началось серийное производство электромобилей Chevrolet Bolt

С конвейера завода General Motors в тауншипе Орион (штат Мичиган) сошли первые серийные электромобили Chevrolet Bolt, сообщает агентство Associated Press. Правда, выпущенные в этом году машины предназначены лишь для покупателей из Калифорнии и Орегона. Поставки автомобилей в другие штаты начнутся в следующем году, когда вырастет темп производства, а к весне подоспеет и близнец Opel Ampera-e для европейского рынка.

Этот небольшой хэтчбек — первый сравнительно доступный электромобиль с большим запасом хода: по американскому стандарту EPA он может проехать на одной зарядке 383 км. В Америке цены на Bolt начинаются с 37495 долларов, но покупателям полагается федеральный налоговый вычет в размере 7500 долларов. То есть итоговая цена — 30 тысяч долларов, или 1,9 млн рублей по текущему курсу.

Для продажи и обслуживания Болта будут сертифицированы не все дилеры Chevrolet, которых в США насчитывается около трех тысяч. Итоговое количество авторизованных центров пока не определено, однако ориентир есть: обслуживанием подключаемого гибрида Chevrolet Volt могут заниматься около двух тысяч дилерских центров.

Главным конкурентом Болта, вероятно, станет Tesla Model 3. Цены на менее практичный, но приземистый и эффектный седан должны начинаться с 35 тысяч, однако к покупателям он поступит в лучшем случае к концу 2017 года.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru