full screen background image

Реклама

На смену семейству Mercedes CLS придут сразу две модели

На смену семейству Mercedes CLS придут сразу две модели

Нынешний Mercedes CLS доживает последние месяцы на конвейере, причем еще летом была представлена «прощальная» версия Final Edition. Замена купеобразной модели подоспеет нескоро, зато, по данным издания LeftLane News, велика вероятность, что CLS обретет сразу двух наследников!

Прямой заменой станет седан с новым индексом CLE, который ожидается на рынке в 2018 году, хотя премьера может состояться и раньше. Иное обозначение идеально вписывается в новую стратегию нейминга марки Mercedes, ведь даже нынешний CLS построен на шасси E-класса и близок к нему по габаритам. По такой же логике кроссовер ML после модернизации переименовали в GLE. Новый Mercedes CLE будет создан на платформе E-класса и сохранит форм-фактор купеобразного седана. При этом универсал Mercedes CLS Shooting Brake останется без наследника: даже в Европе он не вызвал большого интереса покупателей, уж не говоря про Китай, а в США эту модель вообще не продавали.

Что касается индекса CLS, то он не должен исчезнуть бесследно. Его будет носить чуть более крупная купеобразная четырехдверка, которая составит конкуренцию модели Porsche Panamera. Скорее всего, будущий CLS изначально разработают при участии подразделения AMG, а значит, на прицеле окажутся наиболее мощные варианты Панамеры. Однако выход такого Мерседеса ожидается нескоро.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru