full screen background image

Реклама

M-кроссоверы BMW: грядет прибавление

M-кроссоверы BMW: грядет прибавление

Если не считать квазизаряженных модификаций линейки M Performance, то в гамме BMW на сегодняшний день десять полноценных М-автомобилей. Но в недавнем интервью изданию Motoring вице-президент подразделения BMW M Питер Квинтус пообещал, что вскоре отряд M-моделей ждет серьезное пополнение. Причем основную ставку в компании делают на «горячие» кроссоверы.

Пока что в гамме BMW есть только два М-паркетника: это X5 M и X6 M, которые имеют одинаковую технику, включая битурбомотор V8 4.4 мощностью 575 л.с., а различаются только кузовами. Однако на многих рынках они расходятся намного лучше, чем канонические легковые «эмки»! Например, в России на один проданный седан M5 приходится двадцать полноприводников X5 M. Поэтому решение о выходе других «заряженных» кроссоверов выглядит для компании здравым.

Первый претендент на М-версию — среднеразмерный паркетник BMW X3, но не текущего, а уже следующего поколения, которое должно появиться через год—полтора. За ним подтянется и родственный BMW X4. Машина нынешней генерации оснащается моторами мощностью не более 360 л.с., но Porsche Macan предлагает до 440 л.с., а представленный недавно паркетник Alfa Romeo Stelvio — аж 510 л.с. С ними и будут конкурировать будущие BMW X3 M и X4 M.

Не исключено, что М-версия появится и у младших кроссоверов BMW X1 и X2. Если это произойдет, то они станут первыми автомобилями с поперечным расположением двигателя в линейке отделения BMW M. Конкуренты известны: это Audi RS Q3 (340 л.с.) и Mercedes-AMG GLA 45 (381 л.с.).

Питер Квинтус не исключил и выхода новых легковых М-машин, но заметил, что не стоит ждать такую версию для каждой модели. Судя по всему, это значит, что компактвэны BMW второй серии все-таки останутся без «заряженных» версий. А вот такие автомобили, как BMW M4 Gran Coupe или BMW M5 Gran Tourismo, вполне могут пополнить модельный ряд компании.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru