full screen background image

Реклама

Купе Barnato, длиннобазная Bentayga и другие новинки Bentley

Купе Barnato, длиннобазная Bentayga и другие новинки Bentley

Шеф компании Bentley Вольфганг Дюрхаймер в интервью британской прессе рассказал о ближайших производственных планах фирмы. Издание Auto Express сообщает, что последние полтора года руководство фирмы выбирало из двух новых моделей: среднеразмерного кроссовера на платформе Audi Q5 и двухместного купе, похожего на прошлогодний концепт-кар Bentley EXP 10 Speed 6, который показан на фотографиях. Теперь выбор сделан. И, похоже, не в пользу паркетника.

«Проблема небольшого кроссовера в том, что он будет противостоять целому ряду моделей, причем в основном из премиум-сегмента, — говорит Дюрхаймер. — В то время как нам нужны молодые и динамичные покупатели. А хорошим примером соперника нашего нового автомобиля можно назвать Aston Martin». Иными словами, гамму марки пополнит купе, стоящее на ступеньку ниже нынешней двухдверки Continental GT.

Как рассказал шеф Bentley, машина уже находится на стадии проектирования, хотя окончательно инвестиции в производство должны быть утверждены материнским концерном Volkswagen летом 2017 года. По слухам, купе будет называться Barnato — по фамилии гонщика и одно время фактического хозяина компании Вулфа Барнато, который за рулем Bentley три раза подряд побеждал в Ле-Мане в 1928—1930 годах.

Всего же в течение трех лет Bentley собирается вложить в развитие модельного ряда 840 миллионов евро. Помимо младшей двухместки, на очереди новый Continental, который впервые будет оснащаться турбомотором V6 и гибридной силовой установкой. Подтверждена и купеобразная версия кроссовера Bentayga, а вдобавок не исключен длиннобазный вариант: по словам Дюрхаймера, в его пользу говорит интерес на китайском рынке. Кстати, спрос на Бентайгу оказался выше ожидаемого. В первоначальном плане на этот год значилось 3600 кроссоверов, но, судя по всему, по итогам года объем выпуска превысит 5500 экземпляров.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru