full screen background image

Реклама

Кроссовер Landwind E33 — уход от клонирования?

Кроссовер Landwind E33 — уход от клонирования?

Китайская фирма Jiangling Landwind (совместное предприятие компаний Jiangling и Changan) опубликовала первые изображения нового кроссовера с заводским кодом Е33. Марка Landwind печально известна беззастенчивым копированием известных моделей. В ее производственной программе, например, есть внедорожник Х9, скопированный с древней модели Opel Frontera. А Landwind X8 — сборная солянка из образов автомобилей Volkswagen Touareg и Toyota Land Cruiser Prado. Но самой скандальной стала модель Х7, чуть ли не в деталях повторившая Range Rover Evoque и послужившая поводом для иска британской компании. Впрочем, безрезультатного.

На этом фоне новый Landwind E33 едва ли не образец самостоятельного дизайна! Правда, наметанный глаз найдет сходство с паркетником Mercedes-Benz GLA и Маздами моделей СХ-5 и СХ-4. Но о прямом заимствовании речь на этот раз не идет.

Новый кроссовер выйдет на рынок Поднебесной предположительно в первой половине следующего года. Торговое название пока неизвестно, равно как и технические характеристики. Ожидается, что Landwind E33 будет иметь переднеприводное шасси, лицензионную турбочетверку Mitsubishi мощностью около 150 л.с., механическую коробку передач, а также «автомат» или вариатор. А в линейке Лэндвинда как раз есть вакантный индекс — Х6.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru