full screen background image

Реклама

Кроссовер Audi Q8 e-tron готовится к премьере

Кроссовер Audi Q8 e-tron готовится к премьере

В модельном ряду Audi скоро появится конкурент таким кроссоверам, как BMW X6 и Mercedes GLE Coupe. Свое видение большого купеобразного паркетника компания представит в январе на автосалоне в Детройте, однако немецкое издание Welt на днях опубликовало интервью с главным дизайнером Audi Марком Лихте и первые тизеры будущего концепта.

Главное — по части силуэта и пропорций кузова Audi Q8 не окажется стопроцентной калькой с BMW X6, как это произошло с Мерседесом. По сравнению с донорским кроссовером Q7 у «восьмерки» будет заниженная крыша, раздутые колесные арки и увеличенный наклон заднего стекла, однако в профиль паркетник окажется ближе к универсалу, нежели к лифтбеку. В целом дизайн представляет собой развитие нынешней стилистики Audi, но появятся и новые характерные элементы — например, массивные вертикальные прутья на решетке радиатора.

Настоящей революцией для Audi должен стать интерьер «ку-восьмого». По словам Марка Лихте, управление практически всеми функциями возложат на сенсорные экраны и панели, аппаратных кнопок останется всего две: для включения/выключения аварийки и парковочного автопилота. И, увы, это не особенность концепта: почти такой же интерьер предусмотрен и для серийного кроссовера, а также для седана Audi A8 следующего поколения, который покажут грядущим летом.

Что касается силовой установки, то детройтский концепт Audi Q8 e-tron, судя по всему, будет электрическим. Такая версия ожидается и у серийной машины, чтобы бросить перчатку кроссоверу Tesla Model X. Однако появятся и варианты с двигателями внутреннего сгорания, но не исключено, что ради «зеленого» имиджа в довесок к ним установят электромоторы.

Впрочем, ждать серийный кроссовер Audi Q8 еще долго: на рынок машина должна выйти только в 2019 году, хотя серийную версию могут показать раньше.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru