full screen background image

Реклама

Компания Apple призвала власти облегчить тестирование беспилотников на дорогах

Компания Apple призвала власти облегчить тестирование беспилотников на дорогах

Интерес корпорации Apple к самопилотируемым автомобилям известен, но до сих пор компания никак не подтверждала эти слухи. Теперь же это документально подтвержденный факт: компания Apple Inc направила письмо американским регулирующим органам с просьбой не ограничивать тесты таких машин — сообщает агентство Reuters.

Пятистраничное обращение к Администрации дорожной безопасности (NHTSA) направил ветеран автоиндустрии Стив Кеннер, свыше тридцати лет проработавший в General Motors, Chrysler и Ford, а сейчас занимающий пост директора по целостности продукта в Apple. «Компания осуществляет крупные инвестиции в области машинного обучения и автоматизации. Мы воодушевлены потенциалом автоматических систем во многих областях, например в транспортной» — пишет Кеннер.

В письме высказывается просьба не вводить слишком много ограничений на тесты автономных машин — как и требование равных прав с традиционными автопроизводителями: «К новым игрокам и традиционным автопроизводителям должно быть одинаковое отношение».

В Apple говорят, что особого внимания требуют алгоритмы принятия решений, обеспечивающие безопасность и легальность самоуправляемых автомобилей, а приватность и безопасность должна обеспечиваться на архитектурном уровне.

Прежде представители Apple никогда не упоминали, что корпорация заинтересована беспилотниками — хотя компания из Купертино активно занималась поиском и наймом сотрудников, занимавшихся прежде подобными задачами.

Ранее в этом году Администрация дорожной безопасности США (NHTSA) уже выступила с инициативой создать гайдлайны для разработчиков автопилотов, и даже составили для них набор правил — впрочем, довольно неконкретный, скорее похожий на перечень пожеланий.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru