full screen background image

Реклама

Fiat начал внедрять бензометанольную смесь в Израиле

Fiat начал внедрять бензометанольную смесь в Израиле

На конгрессе Fuel Choices в Израиле концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) представил малолитражку Fiat 500 M15, двигатель которой работает на бензоспиртовой смеси. Но не на привычной для Европы и США бензоэтанольной E85, а на новом топливе М15, которое состоит на 85% из бензина и на 15% из метанола. Адаптированный под нее двигатель отвечает экологическим нормам Евро 6 и способен работать также и на обычном бензине, а использование смеси М15, как обещают, не должно сказаться на динамике.

В прошлом году компании Iveco и Magneti Marelli, тоже входящие в концерн FCA, подписали соглашение о совместных работах в области альтернативного топлива с организацией Israel Fuel Choices Initiative. А в этом году израильское министерство транспорта выпустило стандарт на топливную смесь M15. Новая же версия хэтчбека Fiat 500 создана в сотрудничестве с нефтехимическим концерном DOR Chemicals (один из крупнейших в Израиле).

Насколько нам известно, смеси бензина и метанола не используются больше нигде в мире. Предполагается, что большую часть метанола для производства М15 будут получать, перерабатывая природный газ.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru