full screen background image

Реклама

Еврокомиссия предъявит иски за отсутствие наказания по дизельгейту

Еврокомиссия предъявит иски за отсутствие наказания по дизельгейту

Европейская комиссия, главный исполнительный орган Евросоюза, пригрозила иском семи европейским государствам за пассивность в преследовании концерна Volkswagen в связи с так называемым дизельгейтом. На прицеле Великобритания, Германия, Испания, Чехия, Греция, Литва и Люксембург. Эти государства провели собственные расследования, якобы подтвердившие махинации в тестах на экологичность дизельных двигателей. Однако общественной огласке результаты до сих пор не преданы, а против концерна не выдвинуто обвинений в суде.

Еврокомиссия считает, что в семи обвиняемых странах либо не существует действенного механизма наказания нарушителей закона, либо, что еще хуже, дело спускается на тормозах из-за связей чиновников с бизнесом. Поэтому национальные властные органы должны в течение двух месяцев привести внутренние законы в соответствие с европейскими и потребовать от концерна Volkswagen отзыва автомобилей, выплаты штрафов и компенсаций владельцам. В противном случае иски против семи стран будут поданы в Европейский суд в Люксембурге.

Кстати, не исключено, что к ним присоединится и восьмая. Франция передала в Еврокомиссию результаты собственного расследования, обнаружившего нарушения еще и у концерна Renault. Но юридические процессы по наказанию виновных до сих пор не были запущены.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru