full screen background image

Реклама

Дизели запретят в четырех мировых столицах

Дизели запретят в четырех мировых столицах

Мэры Парижа, Мадрида, Афин и Мехико объявили о решении запретить к 2025 году эксплуатацию автомобилей с дизельными двигателями. Заявления были сделаны в ходе проходящего в столице Мексики шестого саммита С40 Mayors, посвященного проблеме изменения климата. Этот форум собрал представителей 86 городов мира, в которых на сегодняшний день проживает каждый двенадцатый житель планеты.

Все четыре мэра — Анн Идальго (Париж), Мануэла Кармена (Мадрид), Гиоргиос Карминис (Афины) и Мигель Анхель Мансера (Мехико) — находят дизели одной из основных причин ухудшения экологической обстановки в своих мегаполисах. Полный запрет автомобилей и автобусов с такими моторами, по их мнению, давно назревшая мера. Взамен градоначальники обещают преференции транспортным средствам с альтернативными силовыми установками, развитие общественного транспорта и изменения инфраструктуры в пользу пешеходов и велосипедистов.

Париж стал одним из первых городов, объявивших войну дизелям. Еще осенью 2014 года во французской столице из-за тяжелого смога был введен трехдневный запрет на эксплуатацию транспортных средств с моторами на тяжелом топливе. Тогда же власти Парижа заявили о грядущем полном запрете дизелей. Теперь его сроки определены. Кстати, в этом году британский Институт исследований общественной политики (IPPR) призвал ввести подобный запрет и мэра Лондона. По мнению исследователей, такой шаг позволит к тому же 2025 году снизить загрязненность воздуха в столице Великобритании на 60%.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru