full screen background image

Реклама

Дизельгейт продолжается: под подозрением коробки передач Audi

Дизельгейт продолжается: под подозрением коробки передач Audi

Немецкий таблоид Bild am Sonntag сообщает, что специалисты Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB) обнаружили еще одну программу для занижения выбросов CO2 в автомобилях Audi. В статье говорится, что эксперты CARB нашли «закладку» в программе управления автоматической коробкой передач около четырех месяцев назад. По характерной последовательности действий и постоянному нулевому положению руля программа определяет, что автомобиль находится на беговых барабанах и проходит испытание по стандартному ездовому циклу, после чего изменяет логику переключения передач. «Адаптированный» софт применялся для коробок передач AL 551, которые устанавливаются на Audi A6, A8 и Q5.

При этом использование нелегальной программы продолжалось до мая 2016 года, то есть в течение восьми месяцев после начала дизельгейта! В публикации сообщается, что функция была замаскирована под программу прогрева. При испытаниях на беговых барабанах автоматическая коробка передач подолгу удерживала мотор в зоне низких оборотов, что позволяло экономить топливо. А в реальных дорожных условиях коробка переключалась иначе, и расход топлива получался выше.

У этой находки может быть сразу несколько далекоидущих последствий. Во-первых, под ударом оказались переговоры с Министерством юстиции США о досудебном урегулировании дизельгейта. А во-вторых, претензии возникли у налоговых органов: в целом ряде европейских стран налоговые выплаты привязаны к выбросам CO2. В связи с этим в местных офисах концерна Volkswagen прошли обыски и изъятие документов.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru