full screen background image

Реклама

Дизайнер Bugatti Александр Селипанов перешел в Genesis

Дизайнер Bugatti Александр Селипанов перешел в Genesis

В новейшем гиперкаре Bugatti Chiron мощностью 1500 л.с. есть российский след: над его обликом работал Александр Селипанов, родившийся в Грузии, но выросший в Москве. Машина ему явно удалась, но несколько месяцев назад Александр принял решение об уходе из концерна Volkswagen. А теперь объявил о новом месте работы: он возглавит команду дизайнеров корейского премиум-бренда Genesis, принадлежащего компании Hyundai.

Из России Александр уехал сразу после школы, чтобы учиться на стилиста в Калифорнии. Затем почти десять лет проработал в потсдамской студии концерна Volkswagen, участвовал в создании суперкара Lamborghini Huracan, а три года назад осуществил мечту детства: выиграл конкурс на создание экстерьера будущей модели Bugatti и присоединился к этой марке.

Теперь же Александр Селипанов будет трудиться в немецкой студии бренда Genesis и подчиняться напрямую Люку Донкервольке, шеф-дизайнеру марок Hyundai и Genesis, который, кстати, прежде тоже работал в концерне Volkswagen, занимаясь автомобилями Lamborghini и Bentley. Сам Александр признается, что не мог упустить редкую возможность присоединиться к становлению нового премиум-бренда мирового масштаба.

Селипанов уже вряд ли успеет поучаствовать в создании среднеразмерного седана Genesis G70, премьера которого должна состояться в следующем году, зато приложит руку к кроссоверам, электромобилям и даже спорткару корейской марки.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru