full screen background image

Реклама

Dartz Trumpmobile — латвийский подарок новому президенту США

Dartz Trumpmobile — латвийский подарок новому президенту США

Как известно, избрание Дональда Трампа очередным президентом США вызвало в мире неоднозначную, зачастую полярную, реакцию. Свое отношение к народному избраннику не преминул выразить и Леонард Янкелович, владелец латвийской компании Dartz. Мастер эпатажа опубликовал на страничке в соцсети рендер автомобиля, который он считает наиболее подходящим для Трампа, — разумеется, под названием Dartz Trumpmobile.

В обводах явно угадывается нынешняя модель фирмы — Dartz Prombron’ Black Shark. По сути, это перелицованный внедорожник Mercedes-Benz GL, который якобы можно заказать с двигателем, форсированным до 1500 л.с., титаново-кевларовым бронекузовом, обеспечивающим защиту по классу В7, дверными ручками «антипапарацци» со встроенным электрошокером и прочими, скажем так, непривычными опциями.

На использование Мерседесов Лео Янкелович перешел не так давно — после не очень успешных попыток продавать свои Промброни на базе внедорожника Комбат Т-98, разработанного питерским КБ Дмитрия Парфенова. Мировую известность той машине принесла роль в фильме Диктатор, где глава вымышленной африканской страны, некий генерал-адмирал Аладин в исполнении Саши Бэрона Коэна, разъезжал на золотом внедорожнике Dartz Prombron’.

Вряд ли стоит считать совпадением и золотую окраску латвийского Трампмобиля. Тем более что на официальном сайте компании Dartz Дональд Трамп прямым текстом именуется «диктатором Соединенных Штатов Америки».

Конечно же, появление такого автомобиля в реальности более чем сомнительно. На самом деле к инаугурации Трампа готовится совсем другая машина — государственный лимузин марки Cadillac. Ожидается, что его отличия от нынешнего американского «членовоза» окажутся незначительными и сведутся в основном к стилистическим переделкам в духе современного внедорожника Cadillac Escalade.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru