full screen background image

Реклама

Чего ждать от нового кроссовера Renault Duster?

Чего ждать от нового кроссовера Renault Duster?

Паркетник Dacia Duster для европейского рынка сменит поколение в следующем году, но для нас эта машина неактуальна. Уже сейчас евро-Дастеры оснащаются маленькими турбомоторами 1.2 TCe (125 л.с.) и даже преселективными «роботами» с двумя сцеплениями, которые едва ли одобрят российские покупатели. Наш Duster гораздо ближе к машинам для Индии и Бразилии: у них схожие техника, дизайн и интерьер. Аналогичное родство останется и у кроссовера второго поколения, первую информацию о котором раздобыли наши бразильские коллеги из издания AutosSegredos.

Новый Renault Duster под кодовым индексом HJD появится в 2018 году и сохранит нынешнюю платформу B0, пусть и в очередной раз модернизированную. Кроссовер заметно подрастет в габаритах: длина увеличится с 4,3 до 4,5 м, причем не исключено появление семиместной версии, хотя аналогичные слухи ходили и вокруг Каптюра, а в итоге он имеет обычный пятиместный салон. Но главное — салон будущего Дастера должен стать удобнее и комфортнее, посадка водителя станет человечнее.

Гамма бензиновых двигателей принципиально не изменится: это будут атмосферники 1.6 и 2.0. Зато на Дастере с начальным мотором появится тот же вариатор, что сейчас устанавливается на Kaptur. Никуда не денется и разнообразие полноприводных версий, ведь на них приходится более 85% продаж Дастера в России.

Вообще, нынешний Duster остается самой популярной моделью Renault в России: за одиннадцать месяцев этого года продано 40105 машин. Но звание бестселлера среди кроссоверов Duster уже практически потерял: в итоговом рейтинге этого года он окажется на первом месте, однако начиная с сентября вперед вырвалась Hyundai Creta, которая и окажется самым продаваемым кроссовером в следующем году.

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru