full screen background image

Реклама

Aston Martin возродит спорткар DB4 GT образца 1959 года

Aston Martin возродит спорткар DB4 GT образца 1959 года

Сменив инвесторов несколько лет назад, английская компания Aston Martin развила невероятно бурную деятельность: был создан трековый суперкар Vulcan, заложен совместный с командой Red Bull среднемоторный болид, а в сотрудничестве с концерном Daimler запущено производство совершенно нового купе DB11. И вот — еще один свежий проект: фирменные реставрационные мастерские Aston Martin Works выпустят ограниченную партию гоночных купе DB4 GT образца 1959 года.

Такие проекты обычно называют continuation, «продолжение»: маленькие фирмочки с большой историей частенько занимаются выпуском точных копий своих гоночных машин прошлого. Например, английская компания Lister готова по оригинальным чертежам построить спайдер Lister Knobbly или Lister Costin любому желающему, кто сможет раскошелиться на 300 тысяч фунтов. Не так давно этот тренд докатился и до производителей покрупнее: Jaguar предлагает свежие экземпляры легендарного гоночного купе E-Type Lightweight и спайдера XKSS. Ведь с ростом популярности исторических гонок растет и спрос, но оригинальных машин больше не становится!

Такая же история и с фирмой Aston Martin. С 1958 по 1963 год было выпущено свыше тысячи обычных DB4, тираж короткобазных DB4 GT составил 75 машин, но гоночных купе с легким алюминиевым кузовом построили всего восемь. И сейчас цена каждого превышает три миллиона фунтов! Так что покупатели на 25 новых автомобилей наверняка найдутся.

В компании говорят, что алюминиевые панели кузова будут изготавливать с высокой точностью по современным технологиям. Двигатель — оригинальная рядная «шестерка» 3.7 конструкции Тадеуша Марека. Как и положено настоящим машинам заводской команды, мотор будет выполнен в спортивной спецификации с двумя свечами на цилиндр, максимальная мощность — 340 л.с. В блоке с ним — четырехступенчатая коробка передач. В заднем мосту (подвешенном на пружинах) установлен дифференциал с блокировкой.

Аутентичности новодельным машинам добавит и то, что подразделение Aston Martin Works расположено на месте старого завода компании в Ньюпорт Пагнелл, где когда-то строили оригинальные DB4. Последняя машина была выпущена здесь в 2007 году, и с тех пор все Астон Мартины производят на новой фабрике в Гейдоне. Сколько будет стоить новый Aston Martin DB4 GT, не сообщается. Первая из 25 машин сойдет со стапелей в третьем квартале 2017 года.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru