full screen background image

Реклама

Американское управление безопасностью движения предложило ввести в телефонах «автомобильный режим» с ограниченной функциональностью

Американское управление безопасностью движения предложило ввести в телефонах «автомобильный режим» с ограниченной функциональностью

Национальное управление безопасностью движения (NHTSA) в США выступило с предложением, как уменьшить некоторые факторы, отвлекающие водителя от дороги. В агентстве хотят, чтобы в мобильных телефонах появился специальный режим ограниченной функциональности — по аналогии с авиационным режимом.

В гайдлайнах, выпущенных NHTSA, содержатся рекомендации по проектированию интерфейса: внимание водителя должно отвлекаться не более чем на две секунды на каждое элементарное действие — а суммарное время на выполнение действия (например, смену плейлиста) не должно превышать 12 секунд.

Рекомендуется по возможности «спаривать» мобильный телефон, чтобы все управление шло через автомобильную мультимедиа-систему. В таком режиме водителю не должно быть доступно видео, фото, текст и ввод сообщений.

Кроме того, когда телефон не привязан к мультимедиа-системе, его рекомендуется переводить в специальный «автомобильный режим» с ограниченной функциональностью: без доступа к просмотру SMS-сообщений, веб-страниц, почты, и видео. Правда, как именно определить, что телефон находится в машине и используется именно водителем, а не пассажиром, решительно непонятно. В этом отдают себе отчет и составители рекомендаций — пока не найдено техническое решение, автомобильный режим предлагается включать вручную.

 

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru