full screen background image

Реклама

Росберг воспользовался заминкой Хэмилтона на старте и одержал яркую победу

Пилотом, который максимально использовал шанс на победу, снова оказался его коллега по команде Нико Росберг, отстающий сейчас всего на 2 очка от Хэмилтона. А борьба за титул чемпиона уже подходит к финальной фазе.

К Мельбурну, Бахрейну и Монреалю, мы можем добавить трассу Монца: места, где Хэмилтон стартовал с поул-позиции, но терял преимущество на первом же круге. Как только погас красный, стало ясно, что Росберг стартовал лучше, а к первому повороту за ним следовали оба пилота Ferrari, пилот Williams Вальттери Боттас и пилот Red Bull Даниэль Риккардо.

Хэмилтон извинился перед командой по радио связи. Но позже он добавил: «Я знал, что механики будут переживать о том, как прошел старт, поэтому я попытался их успокоить». Лидер чемпионства сказал, что задержка на страте была для него неожиданностью. — «Я делал все последовательно, как уже много раз до этого, думаю виной всему пробуксовка. Немного напоминает то, что случилось с Нико в Хокенхайме».

Хэмилтон два года назад столкнулся с подобной ситуацией на этом же треке. Проблемы с системой запуска отбросили его на четвертое место, хотя тогда он сумел догнать и обогнать Росберга. Сейчас, все оказалось куда сложней отчасти из-за того, что он потерял на две позиции больше. Он легко обогнал Риккардо из Red Bull, а мотор Mercedes и далее позволил ему наверстать упущенное. Однако, мотор Mercedes у Боттаса, выступающего за Williams, работал не так безупречно. Боттас пытался защитить свою позицию и успешно отразил одну из атак Хэмилтона. Но система открытия крыла DRS последнего не оставила Боттасу шансов.

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru