full screen background image

Реклама

Продолжается реконессанс ралли «Шёлковый путь-2017»

12 человек на внедорожниках Toyota, официальном автомобиле гонки, начали работу на северо-западе Китая в пустыне Кумтаг, примыкающей к знаменитой Турфанской впадине. Местность славится аномальной жарой в летние месяцы. Здешние зыбучие пески станут серьезной проверкой мастерства пилотирования гонщиков. Цель группы реконессанса – подобрать наиболее интересные трассы, которые бросят участникам настоящий вызов, но в то же время станут ярким зрелищем, раскрывающим всё многообразие природы и ландшафтов Евразии.

В рамках первой части реконессанса маршрута специалистам предстоит изучить тысячи километров дорог. Это титанический труд, ведь на подготовку трассы, которую гоночный экипаж преодолевает за несколько часов, группе разведки необходимо несколько дней.

Ралли-рейды – это не только спорт, это также путешествия и открытия, и поэтому к седьмому изданию «Шёлкового пути» дирекция готовит новые неизведанные спортсменами трассы. И если в этом году многие пилоты называли трассу ралли «Шёлковый путь» самой сложной в мире, то в 2017-м участников ждут новые сюрпризы и именно сейчас закладывается базис грядущего состязания. Маршрут гонки должен включать в себя самые разнообразные типы покрытий и бросать вызов не только пилотам, но и штурманам экипажей. В то же время одной из особенностей «Шёлкового пути» снова станет дух традиционных африканских марафонов – открытые просторы и свобода движения по ним.

Первая часть разведки маршрута продлится до начала декабря, однако уже в апреле стартует генеральный реконессанс, который также включит в себя российские и казахстанские территории, покрытые в данный момент снегом.

Сама же гонка при поддержке генерального партнёра ПАО «Газпром» возьмёт старт на Красной площади в Москве 7 июля, чтобы через две недели – 22 июля — финишировать в городе Сиань, древнейшей колыбели китайской цивилизации, отправном пункте Великого Шёлкового пути, много веков назад соединившего Восток и Запад. Ну, а уже 10 января стартует приём заявок на участие в грядущем марафоне.

Цитаты

Владимир Чагин, руководитель проекта ралли «Шелковый путь»:

«Важная задача в этом году – сократить до минимума дорожные связки (лиазоны) между скоростными спецучастками. Мы смотрим разные варианты, ищем интересные треки. Большую помощь нам оказывают в этом наши партнеры из Федераций автомотоспорта как Китая, так и Казахстана».

Люк Альфан, советник директора ралли «Шелковый путь» по спорту и международным отношениям:

«Я в течение 20 лет участвую в различных ралли-рейдах, но не перестаю удивляться безграничной красоте и великолепию природы и ландшафтов нашей планеты! После ознакомления с проектом нового маршрута я могу сказать, что участникам ралли «Шелковый путь» в следующем году предстоит восхищаться снова и снова каждый день! Что касается спортивной части маршрута, он будет хорошо сбалансированным».

Источник


TAG

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru