full screen background image

Реклама

Пэт Симондс: Валттери Боттас играет главную роль в планах Williams в 2017

Боттас был одним из кандидатов на свободное место в команду чемпиона мира на 2017 год после ухода Нико Росберга и, как полагают, входит в топ пилотов, которых хотел бы видеть Тото Вольф в своей команде. Однако, он заключил контракт с Williams на следующий год и стал напарником новичка Лэнса Стролла, который перешел в команду из Формулы-3, благодаря поддержке своего отца-миллиардера Лоуренс Стролл.

Как сообщается, Mercedes предложил приличную скидку на поставку двигателя для Williams с целью, чтобы они отпустили Боттаса, но договоренность пока не достигнута.

«У нас будет дебютировать Лэнс Стролл без опыта в Формуле-1, поэтому удержать Боттаса для нас будет иметь решающее значение, » — сказал Симондс Gazzetta dello Sport. — «Его потеря сильно повлияет на результат команды».

Напарник Боттаса в 2016 Фелипе Масса ушел из спорта в конце сезона и Симондс считает, что для успеха команды, по крайней мере, один пилот должен обладать достаточным опытом из-за введения новых правил Формулы-1 в 2017 году.

«Люди часто недооценивают важность преемственности в команде. Пилот является конечным звеном… между инженерами и данными. Вы можете заменить одного из них, но вам необходим другой в качестве эталона, особенно в сезон с большим количеством изменений в правилах».

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru