full screen background image

Реклама

Квят: Я не уступал в гонках Риккардо будучи его товарищем по команде Red Bull

Квят поменялся местами с Максом Ферстаппеном и был отправлен в Toro Rosso после Гран-При России.

Квят занял седьмое место в прошлом чемпионате, обогнав на три очка Риккардо, но австралиец в общей сложности опередил его на 15 очков за четыре гонки, перед тем как команда Red Bull приняла это решение.

«Я работал с Даниэлем, он топ-пилот, но я чувствую, что не уступал ему, » — сказал он Autosport. — «Я был менее последовательным, возможно меньше пониманию автомобиль и обладаю не таким большим опытом».

Квяту потребовалось время для того, чтобы смириться с этим решением, что отразилось в длительном периоде адаптации в Toro Rosso.

Его опережал напарник Карлос Сайнс-младший на протяжении 17 совместных гонок, испанец завершил сезон с почти вдвое большим количеством очков, чем Квят.

«Сейчас Карлос чувствует, что заставил машину работать на себя, » — сказал Квят. — «После первых трех гонок, автомобиль ему очень хорошо подходил, но абсолютно не подходил мне. Он оставался на стабильно высоком уровне, поэтому я понимал, что его будет очень трудно превзойти. Когда я освоился в машине, все наладилось. Я очень взволнован предстоящим годом, потому что мне будет интересно соревноваться с Карлосом».

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен заключили контракты с Red Bull до конца 2018 года. На вопрос беспокоит ли его то, что эти сделки будут препятствовать его прогрессу в Формуле-1, Квят ответил: «Мы постараемся сделать нашу работу как можно лучше в 2017 году. В Red Bull хорошие пилоты и, конечно, в какой-то момент любой из них хочет стать чемпионом мира. Им придется сделать выбор».

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru