full screen background image

Реклама

Гасли удивлен потерей места в Toro Rosso и ищет альтернативы

Red Bull решила сохранить Даниила Квята наряду с Карлосом Сайнсом-младшим. Франц Тост, руководитель Toro Rosso подчеркнул важность преемственности из-за грядущих изменений правил в следующем году.

Но юный пилот Red Bull, претендующий на титул чемпиона GP2, Гасли считал, что заслужил продвижение в карьере благодаря выступлению в России.

«Для меня, конечно, целью было попасть в состав команды Toro Rosso в следующем году, » — сказал он Autosport. На самом деле я не понимаю их решение, мне не назвали каких-либо веских причин. Мы беседовали о моем переводе с советником по автоспорту Red Bull Хельмутом Марко и решили, что сможем осуществить его. Я не знаю, что изменилось за эти два-три дня, все случилось так быстро. Они подписали контракт с Квятом. Из всех объяснений я понял лишь то, что оказался в нужном месте, но не в то время».

Гасли не оставляет надежд принять участие в гонках Формулы 1 в 2017 году, свободные места есть в таких командах как Force India, Renault, Sauber и Manor.

«Я очень расстроен этим, но теперь ничего не изменить и нужно двигаться дальше, » — сказал он. Я смотрю в будущее и сейчас открыт для других вариантов — у нас еще много свободных мест в Формуле 1. Я достаточно долго общался с Хельмутом, он в курсе моей цели в Формуле 1. Нам просто нужно найти оптимальный вариант, самый лучший болид, если нам не удастся попасть в Формулу 1 в следующем году, я сделаю всё, чтобы это случилось в 2018 году».

На вопрос, хотел бы он получить роль запасного, Гасли ответил: «Именно. Это еще не конец.

«Мы проиграли битву, но не войну. Это неприятно, но я давно понял, что в Формуле 1 иногда случаются странные вещи, с которыми нужно уметь справляться. Это сделает меня сильнее морально и более мотивированным в борьбе за титул чемпиона в GP2 в конце следующего месяца».

20-летний пилот отправится в Абу-Даби, где пройдет финал GP2. Сейчас он отстает на семь очков от лидера Антонио Джовинацци.

Кристиан Хорнер заявил, что Гасли останется в составе Red Bull, и его главная цель сейчас — выиграть титул в GP2, обсуждение работы в предстоящем году может подождать.

«Он останется с командой, » — заявил руководитель команды Red Bull. — «Его приоритетом является, титул чемпиона GP2. Мы его высоко ценим и с нами он успешно работает. Он тестировал шины на прошлой неделе, что говорит о том как высоко мы ценим его. Я не в курсе его задач в гоночной программе, но для нас он будет заниматься тестированием и выступать в качестве запасного пилота. Ему предстоит также много работы на симуляторе».

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru