full screen background image

Реклама

Феттель отрицает, что он в более выигрышном положении в вопросе замены чемпиона Формулы 1 Нико Росберга в команде Mercedes на следующий сезон

Свое решение Росберг озвучил всего через пять дней после получения своего первого титула, он покидает команду Формулы 1, которая выиграла 51 из последних 59 гонок, и в следующем сезоне имеет вакантное место.

Феттель, четырехкратный чемпион мира, который только что завершил сезон с Ferrari с неутешительным результатом, так как ему не удалось записать ни одной победы на свой счет, был представлен как кандидат на замену своего соотечественника Росберга у немецкого производителя.

Но 29-летний пилот по-прежнему имеет годовой контракт с Ferrari и Феттель отвергает предположения о том, что может объединиться с Хэмилтоном в 2017 году.

На вопрос общался ли он с представителями Mercedes, Феттель ответил: «Думаю, это не секрет, Кими (Райкконен) и я оба заключили контракты (с Ferrari) на следующий год, вопросов не должно возникать».

«Многое изменяется, но не для нас, что является хорошим знаком. Мы сосредоточены на нашей работе, которой много на следующий год. Предстоит много изменений в конструкции машины, что потребует значительных усилий, возможно, не обойдется и без сюрприза, но нам придется подождать и посмотреть. После утверждения новых правил, многое изменится. Надеюсь, они будут способствовать нашему развитию, но сейчас бессмысленно строить догадки».

Феттель выиграл четыре титула подряд с Red Bull в период с 2010 по 2013 год до прихода в Ferrari. Но несмотря на три победы в своей вступительной кампании, он получил предупреждение от босса команды Маурицио Арривабене в начале этого года, что ему придется заслужить продление контракта с итальянской командой.

Размышляя о решении Росберга, Феттель добавил: «Это его решение и мы должны уважать это. Это очень храбрый поступок, потому что гораздо легче продолжать работу как раньше, но если он чувствует, что пора остановиться, то он прав. У вас есть только одна жизнь, поэтому нужно провести её так, как этого хотите вы. Каждый волен делать то, что он или она хочет. Мне было 23 года, когда я выиграл свой первый титул, у меня было другое мировоззрение. Оглядываясь назад, я могу сказать, что не жалею об этом. Я люблю гонки и хочу продолжить».

Ранее, Ники Лауда, председатель Mercedes , заявил, что ожидает решения команды о замене Росберга до конца года.

Пилот McLaren Фернандо Алонсо тоже в числе кандидатов — но, как и Феттель у него заключен контракт на следующий год — в то время как Паскаль Верляйн, Валттери Боттас и Эстебан Окон обладают потенциалом.

«Нам, безусловно, нужен пилот для первого теста нового автомобиля в феврале, » — сообщил Лауда программе BBC 5 Live’s Sportsweek. — «Но заверяю вас, это произойдет гораздо раньше, потому что кто бы это ни был, мы должны будем обучить его на тренажере, познакомить с командой. Думаю, мы должны принять решение до конца года. Мы сделаем неожиданный Рождественский подарок для одного из пилотов».

Источник



News Car

Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рейтинг@Mail.ru