full screen background image

Реклама

Дженсон Баттон не исключает возможности возвращения в Формулу 1 на постоянной основе

Дженсон Баттон не исключил полный возврат в Формулу 1 в следующем сезоне, во время своего сказочный возвращения в Монако.

Баттон, который казалось, завершил свою карьеру в Абу-Даби в ноябре прошлого года, вернется за руль болида McLaren, чтобы заменить Фернандо Алонсо в одном выступлении в знаменитой гонке в Монте-Карло, пока испанец выступает в Инди-500.

37-летний англичанин оставил свои гоночные обязанности в этом сезоне, но контракт, который он подписал с Роном Деннисом – боссом McLaren, который ушёл с должности в конце прошлого года – будет действовать в этом сезоне и в следующем тоже.

И так как будущее Алонсо в McLaren висит на волоске, Баттон подтвердил, что его могут привлечь в британскую команду в следующем сезоне.

«Я не могу исключать этого», — сообщил Баттон Ассоциации спортивной прессы. — У меня есть контракт с командой на гонки в следующем году, поэтому я ничего не исключаю».

Баттон также объявил, что ранее в этом году две команды изъявили желание заключить с ним контракт на этот сезон.

Только Mercedes и Williams подтвердили свои составы в январе после внезапного ухода Нико Росберга и последующего перехода Валттери Боттаса из Williams, он присоединился к Льюису Хэмилтону в команде-чемпионе мира Формулы 1.

«У меня было так много вариантов на участие в гонках в этом году, невероятно», — добавил Баттон, который выступал на Santander 123 World film в Лондоне, где, наряду с Джессикой Эннис-Хилл, он выполнял трюки в виртуальной реальности на глазах у ничего не подозревающих клиентов Santander. Думаю о Монако как о единственной гонке в этом году. Я нахожусь здесь, чтобы выступить. Но не собираюсь сойти с выбранного пути и продолжить ездить, потому что идея была не в этом».

Баттон выиграл 15 Гран-При за время своей карьеры, и одержал победу в чемпионате за команду Brawn GP в 2009 году. Теперь он проводит большую часть своего времени в Соединенных Штатах со своей подругой-моделью Бриттни Уорд.

Он участвовал в состязаниях по триатлону в Калифорнии, выиграв в своей возрастной категории, и при этом, закрепив за собой место на чемпионате мира в Теннесси в этом году.

Новая жизнь Баттона далека Формулы 1, что, естественно, привело к предположению, что он не заинтересован заменить Алонсо в McLaren, который столкнулся с проблемами двигателя Honda в этом сезоне.

«Оставил эту гонку на мне, для меня это не стало шоком, у меня нет мыслей подобных: «какого х***, я не хочу этого делать», — сказал Баттон. — Я очень взволнован, не могло быть иначе. У меня была возможность сказать «нет», потому что никто не хочет, чтобы пилотировал человек, не желающий этого делать. Хотя это довольно сильно злит меня, что вернусь в машину Формулы 1, но в моей голове нет никаких негативных мыслей. Будет здорово получить хороший результат, но я не знаю, что произойдет. Не знаю, окажусь ли я достаточно конкурентным, если сев за руль обнаружу, что ощущения от машины совсем другие. У меня нет цели что-то получить, но у меня нет ничего, что можно потерять. Я здесь, чтобы помочь команде, получить удовольствие и повеселиться. Вероятно, это будет одним из самых интересных Гран-При для меня, потому что нет никакого давления. Это единственная гонка, так что я действительно хочу побороться».

Источник



Журнал News Car все для вас из мира автотранспорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru